存档文库
当前位置:首页 » 人与人之间的关系 » 正文

人与人之间的关系

2018-06-26 21:52:08

人际关系是人与人之间通过沟通与相互影响
人际关系是人与人之间通过沟通与相互影响人与人之间的关系

有人说,如古人际关系愈来愈复杂,人与人之间的关系基本上相互应用的关系.也有人说,人与人之间的关系要紧表现为金钞票关系,有钞票就有关系.固然,也有一些残酷的人感觉人与人之间的关系是相互关心的关系.可我感觉,人与人之间的关系要紧表现为相互需求和相互依存的关系.   感觉人际关系基本上相互应用的关系,不免以偏概全.我不否认,在理想生活中格外多人都在相互应用着各种关系,以取得各种实惠和益处.可这种关系并不能阐明和替代其他安康的人际关系.家庭亲情关系,好友关系,同窗关系,师生关系,还有同事关系,怎么样能把这些关系都看成是相互应用的关系呢?要相互应用,相互之间必然都有应用价值,或许有相反的利益驱动心思。

没有应用价值,或许没有相反的利益驱动心思,这种关系就格外难树立.持这种观念的人往往自己没有啥应用价值,一股脑儿就想应用他人,格外难与人树立安康耐久的人际关系。

因此,人们在社交中,要警觉这种人,以免被人应用,遭人算计.有人说,人与之间的关系是金钞票关系,感觉有钞票就有关系.对此我也不敢苟同.没有钞票就不能树立关系吗.那样以上所说的家庭亲情关系,好友关系,师生关系,同窗关系又基本上用钞票能买失掉的关系吗?金钞票关系务必同时具有两个条件:一是有钞票人打算用钞票树立关系,二是没有钞票的人打算附和这种关系.一旦有钞票人遇上有骨气的人,并不见钞票眼开,或许是遇上并不缺钞票的人,你有钞票人再财大气粗,我不吃你那一套,金钞票关系也就难以成立了.靠金钞票树立的关系是漂亮而短命的关系。

我劝说世人,不要沾上铜臭味,不要对有钞票人低三下四.我们要维护我们的人格与威信.有人把人与人之间的关系看成是相互关心的关系.我想,这种办法尽管格外残酷,却不免太天真.即使你一直抱着关心他人的办法,未必他人都会有你一样的办法.就拿下面所说的,一天到晚都想应用他人的和应用金钞票树立关系的人,怎么样会随便关心他人呢.再说,人与人之间相互关心的关系也不是在任何状况下都能完成的.它也需求一定的条件.我感觉,相互关心的关系是在一定的范围和一定的空间才干完成.平常来说,我们不或许无原无故地去关心与我们没有任何关系的人.我们会关心我们的亲人,我们的好友和其他一些和我们有关系的人.除此以外,我们格外少会自动去关心其他人.你看,多稀有钞票人养尊处优,整日里过着花天酒地的生活。

他们会自动去关心那些贫困的人们吗?他们会去关心那些失学的小孩吗?我想他们是不或许的。

他们只会在自己大难临头的时辰才会想到能够失掉他人的关心。

固然,残酷的人们都希冀生活在人与人之间相互关心的社会.人与外界的关系要紧依然表现