存钱技巧,怎样既有高利息又可急用20万怎么存钱利息技巧钱存哪里利息高又安全

存档文库

存钱技巧,怎样既有高利息又可急用

储户存钱利息最高的方法 你绝对想不到
储户存钱利息最高的方法 你绝对想不到

存钱技巧,怎样既有高利息又可急用存钱技巧,怎样既有高利息又可急用 切忌直接把钱留在工资账户里,因为工资账户一般都是活期存款,利率很低,如果大量的工资留在里 面,无形中就损失了一笔收入。

每月定期存款单期限可以设为一年,每月都这么做,一年下来你就会有 12 张一年期的定期存款单。

当从第二年起,每个月都会有一张存单到期,如果有急用,就可以使用,也不会 损失存款利息;当然如果没有急用的话这些存单可以自动续存,而且从第二年起可以把每月要存的钱添加 到当月到期的这张存单中,继续滚动存款,每到一个月就把当月要存的钱添加到当月到期的存款单中,重 新作一张存款单。

12 存单法的好处就在于,从第二年起每个月都会有一张存款单到期供你备用,如果不用 则加上新存的钱,继续做定期。

既能比较灵活的使用存款,又能得到定期的存款利息,是一个两全其美的 做法。

假如你这样坚持下去,日积月累,就会攒下一笔不小的存款。

相信你在每个月续存的时候都会有一 份惊喜,怎么样?有成就感吧。

当然如果你有更好的耐性的话,还可以尝试“24 存单法”“36 存单法” 、 , 原理与“12 存单法”完全相同,不过每张存单的周期变成了两(三)年,当然这样做的好处是,你能得到每 张存单两(三)年定期的存款利率,这样可以获得较多的利息,但也可能在没完成一个存款周期时出现资金 周转困难,这需要根据自己的资金状况调整。

另外,在进行 12 存单法的同时,每张存单最好都设定 到期自动续存, 2.阶梯存款法 一种与 12 存单法相类似的存款方法,这种方法比较适合与 12 存单法配合使用,尤 其适合年终奖金(或其他单项大笔收入)。

具体操作方法:假如你今年年终奖金一下子发了 5 万元,可以把 这 5 万元奖金分为均等 5 份,各按 1、2、3、4、5 年定期存这 5 份存款。

当一年过后,把到期的一年定期 存单续存并改为五年定期,第二年过后,则把到期的两年定期存单续存并改为五年定期,以此类推,5 年 后你的 5 张存单就都变成 5 年期的定期存单,致使每年都会有一张存单到期,这种储蓄方式既方便使用, 又可以享受五年定期的高利息。

是一种非常适合于一大笔现金的存款方式。

假如把一年一度的“阶梯存款 法”与每月进行的“12 存单法”相结合,那就是“绝配”了! 3 定期储蓄要想获利高就得选长期 50 元起存,存期分为三个月、半年、一年、二年、三年和五年 6 个档次。

本金一次存银行发给存单,凭存单支取利息。

在开户或到期之前可向银行申请办理自动转存或约 定转存业务。

存单未到期提前支取的,按活期存款计息。

定期存款适用于生活节余的较长时间不需动用的款项。

在高利率时期(例如 20 世纪 90 年代初),存期 要就“中” ,即将 5 年期的存款分解为 1 年期和 2 年期,后滚动轮番存储,如此则可利生利,收益效果最 好。

4 阶梯存储法和拆零法 高薪族储蓄理财,要讲究搭配,如果把钱存成一笔存单,一旦利率上调, 就会丧失获取高利息的机会,如果把存单存成 1 年期存单,利息又太少。

为弥补这些做法的不足,不妨试 试“阶梯储蓄法” ,此种方法流动性强,又可获取高息。

具体操作步骤为:现假定你的家庭有 5 万元,你可分别用 1 万元开设 1 个一年期存单,用 1 万元开设 1 个二年期存单,用 1 万元开设 1 个三年期存单,用 1 万元开设 1 个四年期存单(即三年期加一年期),用 1 万元开设 1 个五年期存单。

一年后,你就可以用到期的 1 万元,再去开设 1 个五年期存单,以后每年如此, 五年后手中所持有的存单全部为五年期,只是每个 1 万元存单的到期年限不同,依次相差 1 年。

这种储蓄 方法是等量保持平衡,既可以跟上利率调整,又能获取五年期款的高利息,也是一种中长期投资,适合家 庭为子女积累教育基金和未来子女的婚嫁资金等。

对于那些较长时间不用,但不能确定具体存期的款项最好用“拆零”法,如将一笔 5 万元的存款分为 0.5 万元、1 万元、1.5 万元和 2 万元四笔,以便视具体情况支取相当部分的存款,避免利息损失。

若遇 到利率调整时,刚好有一笔存款要到期,此时若见利率调高则存短期;若利率调低则要存长期,以让存款 赚取高利息。

还要注意巧用自动转存(约定转存)、部分提前支取(只限一次)、存单质押贷款等理财手段,避免利息损 失和亲自跑银行转存的麻烦。

5 利滚利存储法 所谓利滚利存储法又称驴打滚存储法, 即是存本取息储蓄和零存整取储蓄有机结合 的一种储蓄方法。

此种储蓄方法,只要长期坚持, •便会带来丰厚回报。

假如你现在有 3 万元,你可以先考 虑存本取息储蓄,一个月后,取出存本取息储蓄的第一个月利息,再用这第一个月利息设一个零存整取储 蓄户,以后每月把利息取出来后,存人零存整取储蓄,这样不仅存本取息储蓄得到了利息,而且其利息又1/3

存钱技巧,怎样既有高利息又可急用在参加零存整取储蓄后取得了利息。

6 阶梯储蓄 阶梯储蓄就是先按一、二、三年期的定期方式进行存款,然后把逐年把到期的存款连 本带息转存成三年期的定期,三年后你有了 3 张三年期定期存折,从而增加了利息的收入并保证了资金的 抗风险能力。

假如你持有 6 万元,可分别用 2 万元开设一年期、二年期、三年期的定期存折各一份。

1 年后,你就 可以把到期的 2 万元一年期存款连本带息转存成三年期定期;2 年后,你也可以把到期的 2 万元二年期存 款连本带息转存成三年期定期;3 年后你就有 3 张三年期的存折,每隔一年就有 1 张存折到期,它可以使 你的年度储蓄到期额保持等量平衡,既能应对储蓄利率的调整,又可以获得三年期存款的高利息。

7 目标存储 目标储蓄就是首先确定你的储蓄目标, 然后根据自己的财务状况进行合理的储蓄分配, 在预定时间内达到你的储蓄目标。

假如你想通过储蓄的办法拥有 10 万元,以下几种存款方法或许能让你 有所启示: 1、如果你现在有 8 万元资金,那么你可以先存入五年期定期储蓄,到期后然后连本带息转存第二个 五年期定期,存款到期后本息合计就有 98852.36 元了,差不多快 10 万元了。

2、如果你只有 5 万元资金可存的话,要得到 10 万元也不难。

你可先存入 5 万元五年期定期,到期后 再将本息连续转存 6 个五年期定期,最后来个本息一年期定期也就可以实现 10 万元的存款目标了,这就 看你有没有 30 年的耐心啦! 3、当然如果你每个月存 500 元,10 年后也能达到 10 万元的存款目标。

先存 500 元五年期零存整取, 到期后本息=500 月存金额 X1830 累计月积数 X1.98%/12 月利率 X(1-20%)扣除利息税+500X12X5 本金 =31207.8 元;然后把 31207.8 元连续转存两个五年期定期再三年期定期,15 年后这笔存款就有 38562.05 元了。

第 6 年开始每月存 500 元五年期零存整取,到期本息合计 31207.8 元,然后连本带息转存成五年期定 期,到期是本息合计 34690.59 元。

从第 11 年开始再每月存 500 元五年期零存整取,到期本息合计 31207.8 元。

也就是说你 15 年后,500 元存款就变成了 1044604 元了。

假如你现在 35 岁,在 50 岁的时候,就可以 轻松拥有 10 万来养老了;如果想晚年生活过得更美好的话,那你就要早点存钱,最好是 20 岁左右开始就 保持每月存 500 元,然后合理地转化储蓄方式,到你 50 岁退休之际就差不多有 25 万元。

多利息存款 多利息存款法就是一种根据总的存期选择两个以上存期续存的增加利息的定期存款 方法。

假如你现在有 10000 元闲钱想存银行,希望 5 年后使用。

那么你可以选择以下几种方法来增加自己 的利息收入。

1、以 10000 元为基础采用利滚利的方式连续存 5 个一年期定期,5 年后本息总计 10817.47 元(扣除 利息税) 。

2、先存 10000 元两年期定期,然后连本带息转存三年期定期,5 年后本息总计 10986.6 元(扣除利息 税) 3、10000 元存五年期定期,5 年后本息总计 11116 元,但五年期定期存款的流动性比较差,如果万 。

一有急事要钱用的话,就可能遭遇燃眉之急。

预支利息 预支利息是一种存款前就把利息支出、 取款是拿回本金的储蓄方法。

假如你有 10000 元, 想存五年期,又想预支利息,而到期仍拿 10000 元的话;那么,你必须到银行开一张 9000 元的五年期存 单, 那余下的 1000 元就可以作利息支用了。

五年存款期到了, 你的存单上本息 (扣除利息税) =9000X2.79%X5X (1-20%)+9000=10004.4 元。

虽然这比 10000 元五年期的全部利息要少一些,但这一招在负利率时期比较 合算,因为你在保证储蓄安全的前提下还潇洒地花了一笔小钱。

四分储蓄 四分储蓄就是把总资金按照一定的梯形资金分配方式进行定期储蓄。

假如你有 10 万元, 你可以按等额梯形法(也就是 1 万元、2 万元、3 万元、4 万元连续分配)开设 4 个一年期定期的帐户。

这 样一来, 你就能够应付不同时期需要不同数目急用钱的问题, 同时还能保证利息不受任何影响而快速增长。

何静就曾经犯过这样的错误,她把自己幸幸苦苦赚的 10 万元全部存了五年期定期,但是到了第三年, 她叔叔的儿子因为要去英国留学而向何静借钱 3 万元。

何静没有办法只好把自己 10 万元五年期的存款提 前支取,结果损失了一大笔利息。

如果采用四分法储蓄,何静就可以只支取 3 万元的五年期存款,而不要 动用其他存款,这是不是很划算呢?不仅问题解决了,利息收入也基本上保住了。

组合储蓄 这是一种存本取息和零存整取相组合的储蓄方法。

如果你有 10 万元,可以先开设一个2/3

存钱技巧,怎样既有高利息又可急用存本取息的帐户;一个月后,你就可以把利息拿出来在开设一个零存整取的帐户,然后将每月的“存本取 息”利息都存入这个帐户。

这样你不仅得到了存本取息的利息,还利用利息的零存整取帐户获得额外的利 息。

以上的各种储蓄方法或许有适合你的,或许你已经在运用其中的一些方法,但我相信只要大家在日常 生活中多留心,你还会发现更好的存钱技巧;最关键的就是你要根据自己的资金情况和生活需求进行合理 的存钱安排,实现财富增值,从而达到财务自由的目标。

月月储蓄 月月储蓄也叫 12 张存单法,它主要有两方面的好处,以来有利于工薪家庭筹集资金, 二来可以最大限度地发挥储蓄的灵活性,尤其是对忙碌而无时间顾及理财的中产阶级不失为一种理财的妙 计。

张号是一家外资企业的人力资源经理,月薪 9000 元,每月生活花销 3000 元左右,他还留有 1000 元 做游动资金,剩下的 5000 元他就用于储蓄;每月开一张 5000 元一年期的存折,一年后他就有 12 张 5000 元的一年期存折。

在第一张存折到期时,他就拿出本息再加上本月的 5000 元存一年期定期;以此类推, 他手上始终有 12 张存折,利息在不断增长,而存款的流动性也非常好,一旦急需用钱,都可以支取到期 或近期的储蓄,从而最大程度地减少了利息损失 存单四分存储法 如果你现在有一万元并且在一年内有急用,并且每次用钱的具体金额时间不确 定,那就最好选择存单四分法,即把存单分为四张,即一千元一张、二千元一张、三千元一张、四千元一 张,这样想用多少钱就用多少钱的存单。

交替存储法 具体是:如果你有五万元,不妨把它分为 2 份,每份 2.5 元,分别按半年期、一年期存 入银行。

若半年期存单到期,有急用便取出,若不用便按一年期再存入银行,以此类推,每次存单到期后 都存为一年期存单,这两张存单的循环时间为半年,若半年后有急用可取出任何一张存单,这种储蓄方法 不仅不会影响家庭急用,也会取得比活期更高的利息。

3/3